Домой Рецепты Роллы Гренки с плавленым сыром и яйцом

Гренки с плавленым сыром и яйцом

68
0

 1 порция 17 мин (ваши 7 мин)  anastasiya.panait   10.06.19

Простые гренки преобразятся в считанные минуты, если смазать их мягким плавленым сыром и покрыть кружочками варёного яйца. Казалось бы, всё элементарно, что уж тут интересного? Но вкус кусочков поджаренного хлеба в целом настолько преображается, что в очередной раз убеждаешься — всё гениальное просто!

Продукты (на 1 порцию)

Хлеб белый (батон) — 2 ломтика

Яйцо — 1 шт.

Сыр плавленый (мягкий) — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГренки с плавленым сыром и яйцом

Подготовьте все необходимые продукты.
Плавленый сыр можно смело заменить крем-сыром или творогом, перетёртым через сито или блендером.

Яйцо отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), затем залейте холодной водой и охладите. Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте кружочками.
(Если отварить яйцо заранее, времени на приготовление гренок уйдет ещё меньше.)

Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон (степень подрумянивания регулируйте по своему вкусу).

Переложите гренки со сковороды на тарелку.

Смажьте каждую гренку пастообразным плавленым сыром.

Сверху на каждую гренку выложите ломтики яйца.

Теперь присыпьте гренки с плавленым сыром и яйцом солью и чёрным молотым перцем.

Гренки с сыром и яйцом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий