Домой Рецепты Роллы Ягодный салат с жареным на гриле нектарином

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином

29
0

 4 порции Milania   25.06.13

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Продукты (на 4 порции)

Нектарин свежий (резаный на половинки) — 4 плода

Клубника свежая (крупнорезаная) — 2 стакана

Малина — 1/2 стакана

Черника — 1/3 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Имбирь кристализированный (рубленый) — 2 ч. л.

Свежий лимонный сок — 1 ч. л.

Соль

Масло растительное без запаха

Как приготовить ягодный салат:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В миске среднего размера соединить клубнику, малину, чернику, имбирь, сахар, лимонный сок и щепотку соли, отставить ягодный салат в сторону.

3. Срезы нектаринов смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, срезами вниз, готовить около 5-6 минут, с двух сторон, до мягкого состояния.

4. В каждую из 4 сервировочных тарелок сложить по 2 половинки нектарина, а сверху выложить ягодный салат. Подавать ягодный салат с нектарином сразу же.

*

Можно заменить гриль на специальную сковороду-гриль и приготовить нектарин на плите.

Источник

Ваш комментарий