Домой Рецепты Роллы Яичница с луком и шпинатом (в духовке)

Яичница с луком и шпинатом (в духовке)

149
0

 1 порция 25 мин (ваши 12 мин)  Irina_Dem   15.06.19

Яйца, запечённые с репчатым луком и шпинатом, — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)

Шпинат — 150 г

Лук репчатый — 130 г

Яйца — 6 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 15 г

Соль — 2 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

*

Для украшения (по желанию):

Укроп свежий (или другая зелень) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯичница с луком и шпинатом (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками.
Листья шпината промойте и обсушите. Удалите стебли и порвите листья шпината на небольшие кусочки.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, жарьте 6-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Добавьте в сковороду шпинат.

Помешивая, жарьте лук со шпинатом 1 минуту, пока листья шпината не станут мягкими. Выключите огонь.

Форму для запекания (у меня керамическая) смажьте сливочным маслом.

Выложите в форму жареный лук со шпинатом и посыпьте щепоткой соли и молотого чёрного перца.

Разбейте в форму яйца. Посыпьте яйца ещё щепоткой соли и чёрного перца. Поместите форму в разогретую духовку (керамическую форму я ставлю в холодную духовку) и запекайте яйца с луком и шпинатом при 180 градусах 10-12 минут. Белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким.

Яичница с луком и шпинатом готова. По желанию, украсьте яичницу укропом или другой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий