Домой Рецепты Роллы Жареная картошка с мясом, болгарским перцем и зелёным луком

Жареная картошка с мясом, болгарским перцем и зелёным луком

25
0

 40 мин (ваши 10 мин)  FooDee   10.04.19

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом и овощами. Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.

Продукты

Картофель — 500 г

Свинина — 400 г

Перец болгарский — 150-160 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 1 небольшой пучок

Соевый соус — 2-3 ст. ложки

Крахмал — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки

Видео рецептЖареная картошка с мясом, болгарским перцем и зелёным луком

Пошаговый фото рецептЖареная картошка с мясом, болгарским перцем и зелёным луком

Как приготовить жареную картошку с мясом, болгарским перцем и зелёным луком:

Свинину нарезать тонкими полосками.

Добавить к свинине соевый соус и крахмал. Перемешать. Оставить мясо мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Залить картофель холодной водой, оставить на 5 минут и промыть от крахмала. Переложить картофель в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже нарезать тонкой соломкой. Зелёный лук нарезать по диагонали перьями по 4-5 см. Белую часть лука разрезать вдоль пополам.

На хорошо прогретую сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7, до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

На сковороду добавить 1 ст. ложку масла. Обжарить картофель на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. У меня ушло 15 минут. Добавить к картофелю перец и чеснок. Посолить по вкусу. Жарить картофель с перцем и чесноком в течение 3-5 минут

Выложить в сковороду свинину. Обжарить картофель со свининой и овощами 1 минуту.

Снять сковороду с огня. Добавить к жареному картофелю с мясом, перцем и чесноком зелёный лук и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий