Домой Рецепты Роллы Картофельный суп с перловкой и копченостями

Картофельный суп с перловкой и копченостями

12
0

 5 порций 5 часов 30 мин (ваши 30 мин)  Лялич   15.01.20

Приготовьте этот вкусный картофельный суп с перловкой и копченостями. Суп получается очень мягким за счет крупы и с обалденным ароматом копченостей.

Продукты (на 5 порций)

Ребра свиные копченые — 200 г

Крупа перловая — 50 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 70 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКартофельный суп с перловкой и копченостями

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.

Копченые ребра тщательно вымойте и разрежьте на отдельные сегменты. Уложите ребра в кастрюлю.

Слейте воду с перловой крупы и еще раз промойте. Добавьте в кастрюлю с ребрами.

Влейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 1 часа.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и добавьте сливочное масло.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду с луком.

Обжарьте овощи на среднем огне до готовности, примерно 7-10 минут.

Картофель очистите и нарежьте брусочками.

Из кастрюли выньте ребра, очистите мясо от костей и нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте картофель и мясо в кастрюлю с перловкой, закройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте обжаренные овощи и варите еще 5 минут.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом зелень и черный молотый перец.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Картофельный суп с перловкой и копченостями готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте.
При желании в суп можно добавить сметану.

Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий