Домой Рецепты Роллы Кексы с творожно-шоколадной начинкой

Кексы с творожно-шоколадной начинкой

26
0

 5 порций 55 мин (ваши 25 мин)  КомуДобавки   22.10.19

Кексы с творожно-шоколадной начинкой имеют невероятно нежный, ненавязчивый вкус, а начинка из творога и шоколада делает вкус кексов более богатым и насыщенным. В этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому такая выпечка просто идеально дополнит ваше чаепитие.

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука пшеничная – 175 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 100 г

Масло растительное – 50 мл

Молоко – 180 мл

Разрыхлитель – 16 г

Ванилин – щепотка

*

Для начинки:

Творог 9% — 120 г

Сахар – 30 г

Шоколад темный – 20 г

Пошаговый фото рецептКексы с творожно-шоколадной начинкой

Подготавливаем продукты для приготовления кексов с творожно-шоколадной начинкой.

Яйца разбиваем в миску и всыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахара 5 минут.

Вливаем молоко и растительное масло, еще раз взбиваем.

В миску просеиваем два вида муки, всыпаем разрыхлитель и ванилин.

Взбиваем. У нас получилось достаточно густое тесто. Включаем духовку на 180 градусов.

Творог соединяем с сахаром. Перемешиваем.

Формируем небольшие творожные шарики, набирая по чайной ложке творожной массы. Я сформировала 12 шариков.

Шоколад нарезаем небольшими кусочками.

Вовнутрь творожных шариков засовываем по кусочку шоколада.

В каждую формочку для кексов кладем по 1 ст. л. теста.

Затем укладываем творожные шарики.

Выкладываем еще по столовой ложке теста. Так проделываем со всем тестом и начинкой. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Кексы с творожно-шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий