Домой Рецепты Роллы Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором

Конвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором

20
0

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  serenar1   13.02.20

Сытная закуска из минимума ингредиентов — аппетитные конвертики из лаваша с начинкой из печёночного паштета, консервированного горошка и помидора. Хрустящий лаваш с сочной начинкой готовится просто и быстро — великолепный завтрак или перекус, который можно взять с собой на работу или пикник!

Продукты (на 4 порции)

Лаваш тонкий — 1 лист

Паштет печёночный — 4 ст. ложки

Горошек консервированный — 4 ст. ложки

Помидор (небольшой) — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с печёночным паштетом, горошком и помидором

Подготавливаем продукты для приготовления конвертиков из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором.
Паштет можно взять любой, на свой вкус.

Разрезаем лаваш на 4 полосы размером примерно 15х35 см каждая.

Небольшой помидор нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Отступив немного от края полосы лаваша, выкладываем ½ ст. ложки майонеза.

На майонез выкладываем 1 ст. ложку печёночного паштета.

Добавляем 1 ст. ложку консервированного горошка без жидкости.

Сверху помещаем кружочек помидора.

Прикрываем начинку уголком лаваша так, чтобы получился треугольник.

Затем так же сворачиваем лаваш треугольником.

Продолжаем сворачивать лаваш до конца полосы, пока не сформируется треугольный конвертик с начинкой внутри.

Таким образом поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем треугольники из лаваша с начинкой в разогретое масло и обжариваем на среднем огне примерно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

Затем переворачиваем конвертики и обжариваем ещё около 1 минуты.

Готовые конвертики из лаваша выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Треугольники из лаваша с печёночным паштетом, консервированным горошком и помидором хороши как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий