Домой Рецепты Роллы «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами

«Копчёный» сырный суп с овощами и грибами

22
0

 10 порций 50 мин Rumkin   20.10.19

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Продукты (на 10 порций)

Овощи замороженные — 400 г

Сыр колбасный копчёный — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.

Зелень свежая (укроп и петрушка) — 50-70 г

Чеснок — 4 зубчика (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Бульон (или вода) — 1,5 л

Видео рецепт»Копчёный» сырный суп с овощами и грибами

Пошаговый фото рецепт»Копчёный» сырный суп с овощами и грибами

Две средних луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.

300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем пучок зелени (только листья). Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.

4 зубчика (или по вкусу) чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке (или практически в конце варки выжимаем через пресс уже непосредственно в суп).

Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня овощная смесь состоит из цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной и красной фасоли.
Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. На самом сильном огне выпариваем из грибов лишнюю жидкость. Затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем грибы с луком до золотистости.
Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.

В сковороду добавляем ещё масла и выкладываем туда замороженные овощи (не размораживая).
Овощи обжариваем до золотистости.

Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.

Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами.

Также в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.

Добавляем нарезанный сыр.

Туда же выкладываем натёртый чеснок и зелень.
Солим и перчим.

Варим суп с копчёным сыром, овощами и грибами при небольшом кипении.
Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.
Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.

«Копчёный» согревающий сырный суп с овощами и шампиньонами готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Ваш комментарий