Домой Рецепты Роллы «Королевское» вишневое варенье

«Королевское» вишневое варенье

33
0

 12 порций по 370 ККал 15 часов (ваши 1 час)  Людмила Владимировна   17.06.13

17 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

3 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье — просто находка.

Продукты (на 12 порций)

Вишни, очищенные от косточек — 1 кг

Сахар — 1 кг

Совет: даже если ягода сладкая, количество сахара все равно не уменьшайте!

Пошаговый фото рецепт»Королевское» вишневое варенье

Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.

Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление вишневого варенья «королевского»:

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.

Очистить вишни от косточек.

Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.

Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз — аналогично.

Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. «Королевское» вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.

Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий