Домой Рецепты Роллы Корзинки с абрикосами и белковым кремом

Корзинки с абрикосами и белковым кремом

32
0

 PROSTOJulia   30.08.17

Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.

Продукты

Для теста:

Мука — 165 г

Пудра сахарная — 65 г

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Ваниль — по вкусу

Орехи любые — 65 г

*

Для крема:

Джем абрикосовый — 200 г

Сахар — 100 г

Белки яичные — 3 шт.

Агар-агар — 3 г

Вода — 60 г

*

Для начинки:

Абрикосы консервированные (половинки) — 250 г

Для выпекания корзинок лучше использовать металлические формочки. Их можно заменить силиконовыми.

Пошаговый фото рецептКорзинки с абрикосами и белковым кремом

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления корзинок с абрикосами и кремом.

Как приготовить песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом:

В миску выложим сливочное масло.

К нему добавим желток.

Затем добавим сахарную пудру.

Затем измельченные и обжаренные орехи.

Завершающим ингредиентом выложим муку и ваниль. Замесим тесто руками.

Тесто должно выйти гладким и не липнущим к рукам.

Разложим тесто в металлические формочки.

Отправим формочки с тестом в духовку на 12 минут. Температуру духовки установим 190 градусов.

Готовые корзинки достанем из формочек.

Внутрь каждой корзинки выложим половинку абрикоса.

В миске взобьем миксером белки с сахаром.

Абрикосовый джем перетрем через сито.

Выложим джем в белковую смесь и снова продолжим взбивать. Туда же добавим агар-агар, который предварительно замочим на 1,5-2 часа в холодной воде, а затем нагреем его. Взобьем крем до «стоячих пиков».

Выдавим с помощью насадки «Звезда» крем в каждую корзинку.

Крем должен полностью наполнять корзинки.

Подадим корзинки с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий