Домой Рецепты Роллы Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

114
0

 isaenko   12.06.19

Рецепт крабового салата пригодится каждой хозяйке. Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и свежим огурцом выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.

Продукты

Капуста пекинская — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы свежие — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Петрушка свежая — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка

Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Соль (при необходимости) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКрабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Подготовить все продукты.
Яйцо отварить вкрутую. Для этого залить яйцо холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания воды варить яйцо 8 минут. Вареное яйцо залить холодной водой и охладить.
С консервированной кукурузы слить маринад.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо очистить и нарезать кубиками.
Свежий огурец тоже нарезать кубиками.

С крабовых палочек снять пленку. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук и петрушку измельчить.

В миску отправить нарезанные продукты: пекинскую капусту, крабовые палочки, репчатый лук, огурцы, зелень и яйца.

Для заправки смешать соевый соус и майонез. Перемешать до однородности.

Полить крабовый салат заправкой.

Перемешать. Попробовать салат из крабовых палочек на соль и при необходимости посолить по вкусу. Также по желанию можно поперчить.

Добавить в салат кукурузу и снова перемешать.

Готовый крабовый салат с пекинской капустой и огурцом можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий