Домой Рецепты Роллы Куриный суп со свежим зелёным горошком и кинзой

Куриный суп со свежим зелёным горошком и кинзой

149
0

 7 порций 50 мин (ваши 25 мин)  КомуДобавки   22.06.19

Куриный суп с зелёным горошком и кинзой — невероятно ароматное и яркое первое блюдо. Свежий зеленый горошек, много зелени кинзы и куриное мясо очень хорошо сочетаются между собой. За счет картофеля и риса куриный суп получается очень сытным.

Продукты (на 7 порций)

Куриные бедра — 700-800 г

Картофель — 500 г

Рис длиннозерный — 150 г

Горошек зеленый свежий, в стручках — 200 г

Кинза свежая — 200 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — по вкусу

Лимон (для подачи, по желанию) — 1 долька

Пошаговый фото рецептКуриный суп со свежим зелёным горошком и кинзой

Подготавливаем продукты.

Куриные бедра выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 л воды. Ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим куриные бедра 30 минут.

Кинзу промываем, отрезаем стебли. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок очищаем.

В чашу блендера кладем кинзу, лук и чеснок. Измельчаем до однородной зеленой пасты.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рис тщательно промываем.

Куриные бедра достаем из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.

В кипящий бульон кладем картофель и рис. Солим. Варим 10 минут.

Очищаем зеленый горошек.

Мясо отделяем от кости и произвольно нарезаем (куриную кожу убираем или оставляем, это по желанию).

Кусочки курицы отправляем в суп и варим еще 5 минут.

Кладем в рисовый суп с курицей горошек и зеленую пасту. Если нужно, досаливаем. Варим куриный суп со свежим зеленым горошком и кинзой 5 минут.

Выключаем нагрев и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Куриный суп со свежим горошком и кинзой можно подать с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий