Домой Рецепты Роллы Ленивые булочки с яблоками и корицей

Ленивые булочки с яблоками и корицей

87
0

 9 порций 40 мин (ваши 15 мин)  cadenfood   06.03.19

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать «ленивые булочки».

Продукты (на 9 порций)

Яблоки — 1-2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 50 г + для посыпки

Мука — 240 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

Корица молотая — для посыпки

Видео рецептЛенивые булочки с яблоками и корицей

Пошаговый фото рецептЛенивые булочки с яблоками и корицей

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Духовку включаем и разогреваем до 200°C.
В миску отправляем яйцо и сахар.

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера 2 минуты.

Добавляем муку.

Добавляем разрыхлитель теста.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Вливаем молоко.

Перемешиваем миксером до однородной массы.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто с яблоками.
Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.

Булочки-маффины с яблоками посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки с яблоками и корицей в духовке, разогретой до 200 градусах, примерно 20-25 минут.

Домашние булочки с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий