Домой Рецепты Роллы Малиновый торт со сливочным кремом

Малиновый торт со сливочным кремом

146
0

 ZNAIKA   01.06.15

Торт готовится из воздушного бисквита и нежного сливочно-малинового крема.

Продукты

Для крема:

Сыр сливочный (комнатной температуры) — 250 г

Малина свежая — 500 г

Сливки для взбивания — 300 г

Ликер вишневый — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Лимонная цедра — 1 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Вода холодная — 60 г

Джем малиновый — 250 г

*

Для бисквита:

Яйца крупные — 8 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Орехи грецкие (жареные, молотые) — 200 г

Мука — 150 г

Как приготовить малиновый торт со сливочным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см.

2. В большой жаропрочной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Поместить миску на водяную баню (миска не должна касаться воды) и продолжать взбивать до растворения сахара.

3. Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать на сильной скорости до увеличения объема в три раза.

4. В миску с яичной массой ввести орехи и муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать корж до чистой деревянной палочки, примерно 35-45 минут.

6. Достать корж из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем снять форму. Удалить пергамент. Дать коржу остыть на решетке.

7. Тем временем приготовить крем. В большую миску выложить малину, насыпать 150 г сахарной пудры и налить ликер, оставить на 1 час.

8. Слить с малины образовавшийся сироп, но не удалять, он еще понадобится.

9. В отдельной миске взбить сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой.

10. Продолжая взбивать сыр на минимальной скорости, ввести в него малину.

11. В небольшой сотейник налить холодную воду, сверху высыпать желатин, дать постоять 1 минуту. Затем поставить сотейник на слабый огонь и дать желатину раствориться. Снять сотейник с плиты.

12. Сливки взбить до пышного состояния.

13. В малиновую смесь аккуратно ввести сливки и желатин, хорошо перемешивая лопаткой.

14. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 коржа. Самый нижний корж положить на сервировочное блюдо, смазать малиновым сиропом. Сверху выложить половину малинового крема, равномерно распределить, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Накрыть малиновый торт оставшимся коржом и смазать его малиновым сиропом.

15. Малиновый джем разогреть в сотейнике на слабом огне и смазать им верхний слой торта. Украсить торт малиной.

16. Дать готовому малиновому торту пропитаться в холодильнике в течение 1-5 часов.

Источник

Ваш комментарий