Домой Рецепты Роллы Молочное желе

Молочное желе

114
0

 2 порции KaterinaS   25.05.19

Очень легкое в приготовлении молочное желе с ванильным ароматом, из минимального количества ингредиентов.

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 200 мл

Желатин — 15 г

Ванильный сахар — 10 г

Шоколад белый — 10 г

Пошаговый фото рецептМолочное желе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Желатин высыпаем в мисочку.

Заливаем желатин 100 мл молока. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

За это время желатин набухнет.

Оставшееся молоко нагреваем на маленьком огне. Добавляем ванильный сахар.

В теплое молоко добавляем желатин и помешиваем до его полного растворения. Молоко не должно закипеть!
Снимаем молоко с огня и даем немного остыть.

Разливаем желе по порционным формочкам. Когда желе полностью остынет, ставим его в холодильник для застывания на несколько часов.

Перед подачей натираем на мелкой терке шоколад.

Само желе можно подавать двумя способами.
Если у вас красивые формы, то достаточно просто посыпать желе сверху тертым шоколадом.

А можно опустить форму с желе в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на тарелку, снять форму и уже после посыпать шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Источник

Ваш комментарий