Домой Рецепты Роллы Молодой картофель, запеченный с овощами

Молодой картофель, запеченный с овощами

119
0

 Наташа Имшенецкая   07.06.19

Простое и очень вкусное блюдо из запеченного молодого картофеля с овощами будет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом на вашем столе.

Продукты

Картофель молодой — 500 г

Кабачок — 300 г

Морковь молодая — 250 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 120 г

Чеснок молодой — 2 головки

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Розмарин — 1 веточка

Базилик — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запеченный с овощами

Подготовить продукты для молодого картофеля, запеченного с овощами.
Все овощи предварительно вымыть и очистить.
Горошек можно использовать как свежий, так и свежемороженый.

Очищенный картофель нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см.

Кабачок нарезать так же.

Молодую морковь нарезать кружочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Помидор также нарезать крупными дольками.
Головки молодого чеснока просто разрезать пополам.

Все овощи выложить в форму для запекания. Туда же добавить зеленый горошек. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Розмарин и базилик порвать руками и добавить к овощам.
Свежие травы можно заменить сушеными по вкусу.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
В процессе запекания овощи несколько раз аккуратно перемешать лопаткой. Готовность проверить, проткнув ножом картофель — он должен быть мягким.

Очень вкусное летнее блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий