Домой Рецепты Роллы Овощной салат с грибами и зеленым горошком

Овощной салат с грибами и зеленым горошком

115
0

 3 порции 2 часа 30 мин (ваши 25 мин)  MariaSS   06.06.19

Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.

Продукты (на 3 порции)

Грибы шампиньоны — 340 г

Картофель (среднего размера) — 4 шт.

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Лук репчатый красный — 50 г

Укроп свежий — 10 г

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с грибами и зеленым горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель и морковь тщательно промойте, заверните каждый овощ в слой фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Выньте и остудите.

Шампиньоны хорошенько промойте, срежьте темные места. Срезы на ножках также можно освежить. Нарежьте грибы пластинками.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите измельченные шампиньоны и обжаривайте на огне чуть больше среднего до полного испарения сока и легкого подрумянивания грибных ломтиков. Остудите обжаренные грибы.

Почистите остывшие запеченные картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте.

Добавьте обжаренные шампиньоны.

Положите в салат консервированный горошек.
Почистите и нарежьте четверть кольцами красный лук, добавьте его в салат.
Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и положите к остальным ингредиентам.

Заправьте салат 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, полейте соком лимона. Перемешайте.

Постный овощной салат с грибами готов к подаче!

Источник

Ваш комментарий