Домой Рецепты Роллы Овощной салат с нутом и пряной заправкой

Овощной салат с нутом и пряной заправкой

20
0

 6 порций Irina_Dem   29.11.19

Сочный и сытный салат со свежими помидорами, огурцами, сладким перцем, зелёным луком и консервированным нутом может быть самостоятельным блюдом или же полезным и вкусным дополнением к любой трапезе. Нут делает салат более сытным, а пряная заправка с чесноком, базиликом, мёдом, оливковым маслом и уксусом придаёт пикантный аромат и вкус. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Помидоры — 400 г

Огурцы — 300 г

Перец болгарский красный — 270 г

Перец болгарский жёлтый — 150 г

Лук зелёный — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заправки:

Мёд — 1 ч. ложка (12 г)

Чеснок — 1 зубчик (8 г)

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Уксус винный белый 6% — 1 ст. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Базилик свежий — 15 г

Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОвощной салат с нутом и пряной заправкой

Подготовьте продукты по списку.
Чтобы салат получился более красочным, можно использовать разноцветный сладкий перец.

Приготовьте заправку. Для этого очистите зубчик чеснока.
В чашу блендера отправьте оливковое масло, уксус и сок лимона. Добавьте чеснок, листья базилика, сушеный орегано и мёд.
По желанию сохраните несколько небольших листьев базилика для украшения салата.

Измельчите смесь 1 минуту. Она должна стать однородной и слегка загустеть.

Огурцы очистите от кожуры.
Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Огурцы, перец и помидоры нарежьте кубиками небольшого размера.
Мелко нарежьте зелёный лук.

Поместите нарезанные овощи и зелёный лук в миску.
Консервированный нут процедите. Добавьте в миску к овощам приготовленную заправку и нут.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Позвольте салату настояться 1-2 часа, чтобы овощи лучше пропитались ароматной заправкой.

Овощной салат с нутом и пряной заправкой готов. Выложите настоявшийся салат на сервировочную тарелку и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий