Домой Рецепты Роллы Овсяные сочники

Овсяные сочники

12
0

 KaterinaS   11.03.19

Хотите приготовить что-то к чаю? Попробуйте испечь эти сочники с творогом. Добавление овсяной муки делает их более полезными, а их вкус перенесет вас назад в детство!

Продукты

Для теста:

Мука овсяная — 120 г (+ 2 ст. ложки на подпыл теста)

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 85 г

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания сочников)

Сода — 0,5 ч. ложки

Сахар — 50 г

Ванилин — на кончике ложки

Соль — на кончике ложки

*

Для начинки:

Творог — 350 г

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар — 50 г

Изюм — 1 горсть (приблизительно 50 г)

Пошаговый фото рецептОвсяные сочники

Подготовим ингредиенты для начинки.

Изюм заливаем кипятком и оставляем 1 минуту.

Затем сливаем воду и хорошо промываем изюм.

Творог тщательно перемешиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем к творожной массе изюм.

Хорошо перемешиваем.

Теперь займемся приготовлением теста. Масло заранее достаем из холодильника.

Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.

Затем добавляем 1 яйцо и сметану.

Взбиваем до однородной массы.

Просеиваем овсяную и пшеничную муку. Добавляем муку во взбитую массу. Туда же отправляем соду, соль и ванилин.

Замешиваем мягкое тесто.

Подсыпав муку, раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на 8-12 частей, в зависимости от того, какого размера сочники вы хотите получить. Я люблю большие, поэтому поделила тесто на 8 частей.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в пласт, в форме круга, толщиной 0,5 см.

Выкладываем начинку на половину круга.

Складываем круг, накрывая начинку сверху половиной теста.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взбиваем венчиком.

Смазываем сочники взбитым яйцом.

Выпекаем овсяные сочники с творогом в духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Овсяные сочники готовы. Приятного вам аппетита!

Источник

Ваш комментарий