Домой Рецепты Роллы Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

32
0

 Наташа Имшенецкая   23.03.18

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог 5% — 200 г

Сметана 25% — 100 мл

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Смородина черная (замороженная) — 150 г

Малина (замороженная) — 100 г

Пошаговый фото рецептПесочный пирог с творогом и ягодами

Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перемешать смесь руками до состояния крошки.

Добавить яйцо.

Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.

Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.

Добавить сметану.

Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.

Всыпать муку и перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.

Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Затем аккуратно освободить пирог от формы.

Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий