Домой Рецепты Роллы Пирог из слоёного теста с яблоками и корицей

Пирог из слоёного теста с яблоками и корицей

97
0

 12 порций 30 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   14.01.20

Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоёного бездрожжевого теста, то в этом случае вы всегда будете подготовлены к приходу нежданных гостей, ведь всего за полчаса (без учета разморозки теста) у вас будет отличное угощение к чаю — ароматный слоёный пирог с яблоками и корицей. Ничего сложного: раскатываем тесто, выкладываем начинку и отправляем в духовку выпекаться!

Продукты (на 12 порций)

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Яблоки — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 50 г

Корица молотая — 1/4 ч. ложки

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Мята свежая — для украшения

Пошаговый фото рецептПирог из слоёного теста с яблоками и корицей

Подготовьте все ингредиенты, их совсем немного: тесто, немного муки, яблоки, сахар, корица и кусочек сливочного масла.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки.

Каждую четвертинку яблока разрежьте ещё на три части.
В общем каждое яблоко получится разделить на 12 долек.

Тесто разрежьте на две половины — получится два пирога.

Каждую часть теста скалкой раскатайте в прямоугольник и с помощью крышки или дна разъёмной формы вырежьте из них круглые основы для пирогов (у меня — диаметром 25 см).

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Выложите основы для пирогов на противень или в формы для выпекания. Если покрытие противня или форм — не тефлоновое, застелите дно пергаментом.
Нарезанные яблоки выложите по кругу внахлёст, оставляя 1-1,5 см от края теста.

Сливочное масло растопите и смажьте поверхность яблок с помощью кулинарной силиконовой кисточки.

Сахар распределите по яблокам.

Присыпьте яблоки корицей.

Выпекайте пироги из слоёного теста с яблоками в разогретой духовке 20-25 минут. Яблоки станут мягкими, а края теста — румяными и аппетитными.

Слегка остудите пироги-галеты на решётке — это важно, чтобы яблочный сок впитался в тесто, а не вытекал на тарелку при разрезании пирога.
Переложите яблочные галеты на тарелки.

Украсьте галеты свежей мятой.

Нарежьте слоёные пироги с яблоками и корицей порционными кусочками и подавайте.

Нежные хрустящие края в сочетании с сочной начинкой и сумасшедшим ароматом — это лучшее угощение!

Источник

Ваш комментарий