Домой Рецепты Роллы Постные вареники с картофельно-капустной начинкой

Постные вареники с картофельно-капустной начинкой

101
0

 Другая Кухня-Валерия   12.03.19

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников — с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 280 г

Семена льна молотые — 3 ст. ложки (30 г)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Вода (кипяток) — 125 мл

*

Для начинки:

Картофель — около 400 г (300 г картофельного пюре)

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки

Видео рецептПостные вареники с картофельно-капустной начинкой

Пошаговый фото рецептПостные вареники с картофельно-капустной начинкой

Начнем с теста. Для него заранее перемалываем в кофемолке семена льна. Затем просеиваем их через сито.

Льняную муку, полученную из семян, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10.

В отдельную миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем соль, запаренную льняную муку и растительное масло. Вымешиваем тесто несколько минут, оно получается достаточно тугим.

Пока тесто для вареников отдыхает под пленкой (10-15 минут), приготовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
Капусту слегка измельчаем и добавляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим капусту с луком минут 15.

Отварной картофель разминаем в пюре.

Соединяем капусту с картофельным пюре, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем и остужаем.

Тесто хорошо отлежалось, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
В центр кружочка выкладываем начинку из картофеля и квашеной капусты. Края теста можно слегка смазать водой.

Накрываем кружочек теста с начинкой вторым кружочком и хорошо скрепляем края.
Отвариваем вареники с картошкой и капустой в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как вареники всплывут.

Вареники с картошкой и капустой можно подать с обжаренным лучком, но можно просто слегка сбрызнуть душистым (не рафинированным) маслом. Тесто понравилось, вкусное и не раскисло. Начинку для вареников в таком варианте попробовала впервые — классная!

Источник

Ваш комментарий