Домой Рецепты Роллы Рисовый пудинг с клубничным соусом

Рисовый пудинг с клубничным соусом

27
0

 5 порций 1 час (ваши 20 мин)  Марина3   06.07.19

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Клубника — 250 г + для украшения пудинга

Рис круглый — 175 г

Молоко — 850 мл

Желтки — 2 шт.

Сахар — 65 г (3 ст. ложки)

Сливки — 3 ст. ложки

Апельсин — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст. ложки + для смазывания формочек

Ванильный сахар — ½ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

Видео рецептРисовый пудинг с клубничным соусом

Пошаговый фото рецептРисовый пудинг с клубничным соусом

Подготовить продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.

Рис хорошо промыть, залить молоком, всыпать соль и 1 ст. ложку сахара, поставить на маленький огонь. Варить рис 25-30 минут, до готовности.

Клубнику промыть, отделить листочки. Нарезать ягоды клубники средними кусочками.

В ковшик или маленькую кастрюльку выложить клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок, выжатый из апельсина, и поставить на слабый огонь. Варить до выпаривания влаги и лёгкой густоты.

Переложить клубничный соус в тарелочку и дать остыть.

В готовый рис добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

Разложить рис по формочкам, смазанным сливочным маслом.

Поставить формочки с рисом в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки. Всё зависит от технических характеристик духовки.

Готовому рисовому пудингу дать остыть в формочках.

Достать рисовый пудинг из формочек на тарелку, полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами клубники и подать к столу.
Приятного всем аппетита!

Источник

Ваш комментарий