Домой Рецепты Роллы Рогалики с орехами

Рогалики с орехами

84
0

 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  Наталья Величко   28.02.19

Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

Продукты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Сыр творожный — 140 г

Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 80 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 30

Корица молотая — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРогалики с орехами

Подготовим необходимые продукты для рогаликов с орехами.

Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и соду, смешиваем.

Холодное масло нарезаем кусочками или кубиком и кладем в муку. Масло не должно быть мягким, потому что его нужно перетереть с мукой в крошку. Если масло начнет таять, то качество теста будет плохим и, соответственно, рогалики будут не такими хрустящими и нежными.

В получившуюся крошку добавляем творожный сыр и быстро замешиваем тесто до объединения ингредиентов.

Собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на два. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до двух дней.

Теперь подготавливаем орехи для рогаликов. Измельчаем их в блендере до мелкой крошки.

После высыпаем орехи в миску, добавляем к ним белый и коричневый сахар, а также корицу. Все смешиваем.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. После того, как тесто полежало в холодильнике, достаем его, разминаем и делим на 2 части. Одну уберем обратно в холодильник, а из оставшейся будем формировать рогалики. На стол или доску насыпаем половину ореховой массы, кладем на неё тесто и стараемся замесить тесто с этой массой. После раскатаем тесто в круг толщиной 0,5 см и разрезаем его ножом на треугольники равного размера. Можно разрезать на 12 или 16 треугольников. В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать рогалики. Каждый треугольничек сворачиваем трубочкой от широкого конца к узкому.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком и отправляем в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут. Сильно не румяньте, они не должны сильно потемнеть.

Достаем готовые рогалики с орехами из духовки и снимаем с противня. Рогалики из оставшегося теста и смеси орехов и сахара готовим таким же образом.

Обязательно даем рогаликам с орехами остыть. Подать ореховые рогалики можно к чаю или молоку, а можно есть просто так.

Источник

Ваш комментарий