Домой Рецепты Роллы Роллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и...

Роллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка

58
0

 Другая Кухня-Валерия   28.03.20

Очень люблю малосольную селёдку, особенно если кто-то почистит. 🙂 Сегодня «японский» вариант закуски из филе сельди с отварными яйцами и салатом из маринованных огурцов, консервированного зелёного горошка и лука. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!

Продукты

Сельдь малосольная — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Горошек зелёный консервированный — 150 г

Лук репчатый (у меня фиолетовый) — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (по желанию, для скрепления «роллов») — несколько пёрышек

Видео рецептРоллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка

Пошаговый фото рецептРоллы из филе селёдки с яйцами и салатом из маринованных огурцов и горошка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца я сварил вкрутую (8 минут после закипания), остудил в холодной воде и очистил от скорлупы.
И, действительно, в этом рецепте самое сложное — это почистить селёдку: отрезаем голову, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, хребет и мелкие кости, аккуратно снимаем кожу.
Если всё готово, закуска будет готова через несколько минут.
Впоследствии ещё мне пригодились несколько пёрышек зелёного лука, которыми я позже придумал закрепить закуску, и поэтому их нет на фото.

Каждое филе сельди слегка отбиваем кухонным молотком через плёнку. Наша задача — выровнять пласт филе до одной толщины.

Подготовленное филе разрезаем пополам, по длине.

Для салата луковицу и огурцы мелко нарезаем.

Соединяем горошек, огурцы и репчатый лук.

Добавляем чёрный перец по вкусу и майонез для связки. Перемешиваем.

Яйца разрезаем на трети (крупные кружочки).
Перья зелёного лука я разрезал продольно на ленточки.

Формируем закуску. Устанавливаем 1/3 отварного яйца в основание, оборачиваем его полоской филе селёдки (ободком). Можно закрепить зубочистками или, как я сегодня, обвязать зелёным луком.

Сверху заполняем салатом — и закуска готова! Ярко, сочно и много селёдки, мне такие яично-селёдочные «роллы» с салатным наполнением очень нравятся!

Источник

Ваш комментарий