Домой Рецепты Роллы Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой и фруктами

Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой и фруктами

17
0

 4 порции КомуДобавки   13.02.20

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из творога, апельсина и яблока — оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Шоколадные блинчики идеально дополнены творожной массой и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Продукты (на 4 порции)

Для блинного теста:

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Какао-порошок — 2-3 ст. ложки

Мука пшеничная — 70 г

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творожная масса сладкая — 400 г

Апельсин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

*

Для жарки и смазывания блинов:

Масло растительное — 1 ч. ложка

Масло сливочное — 20-30 г

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРоллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой и фруктами

Подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится пищевая плёнка.

В миску разбиваем яйцо.

Слегка разбалтываем яйцо венчиком.

Вливаем молоко.

Добавляем сахар, соль и какао-порошок.

Перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку.

По одной ложке добавляем муку в жидкую смесь, перемешивая и разбивая комочки.

Тесто получается жидким. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.

Перед жаркой блинчиков хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником выливаем тесто на сковороду, распределяя его по дну.

Жарим блинчик 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Каждый блин обильно смазываем сливочным маслом. Из данного количества теста получается 4-5 блинчиков.

Апельсин очищаем. Нарезаем мякоть апельсина небольшими кусочками, удаляя косточки.

Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть яблока нарезаем кубиками.

На блинчик равномерно наносим слой творожной массы.

Выкладываем сверху кусочки апельсина и яблока.

Заворачиваем блинчик с начинкой в плотный рулет. Так проделываем со всеми блинчиками и начинкой.

Укладываем рулетики из блинчиков на тарелку и оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Каждый блинчик острым ножом разрезаем на 4 кусочка. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Роллы из шоколадных блинчиков с творожной начинкой, апельсином и яблоком готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий