Домой Рецепты Роллы Рулет из свиной пашины с чесноком и специями

Рулет из свиной пашины с чесноком и специями

61
0

 10 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  Светлана Аниканова   25.03.20

Самый простой способ отказаться от колбасы — это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рецепт из полностью натуральных продуктов, ещё и бюджетный. Готовим рулет из свинины — пашины. Такое мясо можно и на бутерброд положить, и на праздничный стол в качестве мясной нарезки подать.

Продукты (на 10 порций)

Свинина (пашина, подчерёвок, пузанина) – 1,5 кг

Чеснок – 4-5 зубчика

Приправа для свинины – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Видео рецептРулет из свиной пашины с чесноком и специями

Пошаговый фото рецептРулет из свиной пашины с чесноком и специями

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Пашину ещё называют подчерёвком или пузаниной. В нём слой мяса больше, чем слой жира.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Срезаем с пашины пленочки и лишний жир. Но не полностью, немного оставляем – в процессе запекания в рукаве жир вытопится и придаст сочность рулету.

Натираем мясо солью с обеих сторон не очень обильно, так как я буду использовать набор специй для свинины, где уже есть соль.

Натираем свинину специями с обеих сторон.
В состав специй входят: соль, чёрный молотый перец, куркума, молотая паприка, кориандр и чеснок.
Для этого рулета вы можете использовать любые специи на свой вкус.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой и натираем им внутреннюю часть рулета.

Сворачиваем рулет. Стараемся свернуть его поплотнее – так нам легче будет его нарезать.

Дополнительно мы ещё
обвязываем рулет верёвкой.

Выкладываем рулет швом вверх в рукав для запекания. Завязываем рукав с обеих сторон, предварительно выпустив воздух.

Делаем сверху в рукаве несколько проколов зубочисткой.
Помещаем рулет из свинины с чесноком и специями в духовку на 1,5 часа и запекаем при температуре 200 градусов.

Пока рулет горячий, удаляем нитки, потому что с холодного снять их будет уже проблематично.

Даём мясному рулету остыть и нарезаем кусочками.
Всем добра!

Источник

Ваш комментарий