Домой Рецепты Роллы Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)

Сироп из красной смородины (заготовка на зиму)

25
0

 Практика   27.06.19

Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании, поэтому так востребованы заготовки из красной смородины. По этому рецепту вы сможете заготовить вкуснейший смородиновый сироп на зиму, который понравится всем любителям сладкого.

Продукты

Смородина красная — 650 г

Сахар — 400 г

Вода — 200 г

Пошаговый фото рецептСироп из красной смородины (заготовка на зиму)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ягоды смородины промыть и удалить веточки.

Хорошо размять ягоды смородины пестиком.

Перетереть размятые ягоды через сито, чтобы отжать из них сок.

Оставшуюся мезгу залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Отвар красной смородины процедить через сито, растворить в нем сахар и варить на слабом огне 10-12 минут.

Затем долить в сироп отжатый смородиновый сок, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Банки вымыть и вместе с крышками поместить в кастрюлю или сотейник с тёплой водой. Прокипятить банки с крышками. 0,5-литровые банки кипятить 5 минут, 0,25-литровые банки — 3 минуты.

Вылить горячий сироп в стерильные банки, закатать крышками.
Из указанного количества ингредиентов получилось 0,5 л смородинового сиропа.
Перевернуть банки с красносмородиновым сиропом вверх дном, укутать одеялом и дать им полностью остыть.
Хранить сироп из красной смородины в кладовой или погребе.
Удачных заготовок на зиму!

Источник

Ваш комментарий