Домой Рецепты Роллы Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

26
0

 Другая Кухня-Валерия   01.01.20

Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!

Продукты

Шампанское — 1,5 стакана

Апельсины — 1-2 шт. (150 мл апельсинового сока)

Лимон — 1 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 1,5 стакана

Мята свежая (для украшения) — по вкусу

Видео рецептСорбет из шампанского и сока цитрусовых

Пошаговый фото рецептСорбет из шампанского и сока цитрусовых

У меня двойная порция продуктов.
Подготовка занимает пару минут, потом главное — дождаться заморозки.

В воде растворяем сахар. Добавляем сок, выжатый из цитрусовых, и шампанское.
Хорошо перемешиваем и отправляем в морозильную камеру.

В следующие 2-4 часа достаем сорбет из морозилки и перемешиваем миксером, чтобы разбить большие кристаллы льда. Температура в нашей морозильной камере — минус 27 градусов, вы ориентируйтесь на свою.

Выкладываем готовый десерт в креманки. Украшаем листиками мяты. Консистенция сорбета остается слегка «льдистой», но масса получается воздушной, освежающей и очень вкусной! Как раз то, что надо!

Источник

Ваш комментарий