Наташа Имшенецкая 04.12.19
Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.
Продукты
Фарш мясной — 300 г
Рис — 70 г (2-3 ст. ложки)
Картофель — 2 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лист лавровый — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Паста томатная — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСуп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами
Подготовить ингредиенты для приготовления супа.
Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В сотейник влить растительное масло. Выложить сначала лук и обжарить его до прозрачности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. К луку добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Затем добавить морковь и обжаривать ещё 2 минуты на среднем огне, помешивая.
Болгарский перец нарезать крупными полосками или кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и обжаривать овощи на умеренном огне примерно 3 минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.
Перемешать и обжарить картофель со всеми овощами около 2-3 минут. Приправить паприкой, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.
Влить горячую воду (так, чтобы вода полностью покрыла овощи и рис).
Добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне под крышкой 10 минут.
Выложить в суп фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить суп ещё 10 минут.
Очень вкусный, густой и наваристый суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами готов.
Приятного аппетита.