Домой Рецепты Роллы Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами

Суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами

21
0

 Наташа Имшенецкая   04.12.19

Супы с фрикадельками всегда выручают нас, когда надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовленный по этому рецепту ароматный суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, насыщенным и достаточно сытным.

Продукты

Фарш мясной — 300 г

Рис — 70 г (2-3 ст. ложки)

Картофель — 2 шт. (300 г)

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лист лавровый — 1 шт.

Паприка сладкая — 1 ч. ложка

Паста томатная — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСуп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами

Подготовить ингредиенты для приготовления супа.

Фарш посолить, поперчить, хорошо размять руками. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.

Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.

В сотейник влить растительное масло. Выложить сначала лук и обжарить его до прозрачности, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. К луку добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Затем добавить морковь и обжаривать ещё 2 минуты на среднем огне, помешивая.

Болгарский перец нарезать крупными полосками или кубиками и добавить в кастрюлю к овощам. Перемешать и обжаривать овощи на умеренном огне примерно 3 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюлю к обжаренным овощам.

Перемешать и обжарить картофель со всеми овощами около 2-3 минут. Приправить паприкой, перемешать.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю.

Влить горячую воду (так, чтобы вода полностью покрыла овощи и рис).

Добавить лавровый лист и варить суп на медленном огне под крышкой 10 минут.

Выложить в суп фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить суп ещё 10 минут.

Очень вкусный, густой и наваристый суп-рагу с фрикадельками, рисом и овощами готов.

Приятного аппетита.

Источник

Ваш комментарий