Домой Рецепты Роллы Тёртый пирог

Тёртый пирог

65
0

 8 порций 1 час 40 мин Светлана Аниканова   13.02.17

Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.

Продукты (на 8 порций)

Мука – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки

Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г

Видео рецептТёртый пирог

Пошаговый фото рецептТёртый пирог

Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.

1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.

Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной камеры.

Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.

Источник

Ваш комментарий