Домой Рецепты Роллы Творожное печенье с цедрой лимона и мёдом

Творожное печенье с цедрой лимона и мёдом

22
0

 Yuliya-s   30.11.19

Печенье из творожного теста с цедрой лимона и мёдом — замечательная выпечка для уютного домашнего чаепития. Это творожно-лимонное печенье получается ароматным, мягким, немного влажным и очень вкусным, с ярко-выраженной лимонной ноткой.

Продукты

Творог — 200 г

Лимон (цедра) — 1 шт. (80 г)

Мука — 360 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Мёд жидкий — 40 г

Ванилин — 1/3 ч. ложки

Разрыхлитель теста — 10 г

Пошаговый фото рецептТворожное печенье с цедрой лимона и мёдом

Подготавливем все необходимые ингредиенты.

В чаше блендере с насадкой «металлический нож» соединяем творог, сахар и яйца.

Хорошо перебиваем до однородности.
(Также можно воспользоваться погружным блендером.)

Творожную массу выкладываем в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в творожную массу.

Одновременно с маслом добавляем мёд и ванилин. Перемешиваем миксером до однородной массы.

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем жёлтый слой цедры. Цедры должно получиться 1 ст. ложка с горкой.

Добавляем цедру лимона в творожно-масляную смесь.

Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Творожное тесто разделяем на 4 части (примерно по 215 г)

Из каждой части теста скатываем колбаски, которые делим на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик и немного прижимаем ладонью до толщины примерно 1,5 см. Всего получится 32 печенья.

Заготовки для печенья выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем творожное печенье с мёдом и цедрой лимона в духовке 15-20 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Творожно-лимонное печенье готово.

Приятного чаепития!

Источник

Ваш комментарий