Домой Рецепты Роллы Винегрет с молодой капустой

Винегрет с молодой капустой

20
0

 5 порций 50 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   30.05.19

Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких!

Продукты (на 5 порций)

Капуста молодая — 250 г

Картофель — 400 г (3 шт.)

Свёкла молодая — 250 г (2 шт.)

Огурцы маринованные — 200 г (2 шт.)

Морковь молодая — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Сахар — ½ ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

*

Для подачи:

Лук зелёный — 2-3 пера

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептВинегрет с молодой капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свёклу моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (20-30 минут). Достаём свеклу из отвара и даём остыть.

Морковь и картофель моем, заливаем водой и отвариваем до готовности (15-20 минут). Также даём остыть.

Капусту мелко шинкуем.

Отправляем капусту в удобную миску, добавляем сахар, соль и уксус. Слегка мнём капусту руками.

Остывший картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Свёклу режем кубиками.

Все овощи соединяем в миске.

Солим по вкусу и заправляем винегрет растительным маслом. Перемешиваем.

Зелень промываем и мелко рубим.

Винегрет с молодой капустой готов. Подаём салат, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий