Домой Рецепты Торты Батон, фаршированный сардиной

Батон, фаршированный сардиной

20
0

 5 порций Лялич   03.12.19

Несложная закуска из простых продуктов, приготовить которую очень легко, — батон, фаршированный консервированной рыбкой, жареным лучком и зеленью. Ломтики такого фаршированного батона отлично подойдут в качестве завтрака или перекуса. Также такую незатейливую сытную закуску можно спокойно взять с собой на пикник или в дорогу.

Продукты (на 5 порций)

Хлеб белый (батон) — 1 шт. (примерно 260 г)

Сардина консервированная — 1 банка (230 г)

Лук репчатый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Петрушка свежая — 5 веточек

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБатон, фаршированный сардиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного батона с сардиной.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите туда нарезанный лук.

Обжаривайте лук на среднем огне примерно 5-7 минут, до мягкости. Затем слегка остудите.

Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость в чашку или стакан и отставьте в сторону, она может нам понадобиться.
Рыбу выложите на тарелку и хорошо разомните вилкой.

У хлебного батона отрежьте горбушки и удалите мякиш — это удобно сделать как с помощью ножа и вилки, так и руками.
(Хлебные горбушки нам не понадобятся — из них можно сделать панировочные сухари или же просто сухарики.)

Мякиш измельчите ножом (или просто мелко порвите руками) и выложите в глубокую миску.

Отправьте в миску к хлебному мякишу измельчённые сардины.

Добавьте размягчённое сливочное масло.

Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.

Добавьте обжаренный лук.

Хорошенько перемешайте. Если масса получится суховатой и будет распадаться, то добавьте немного жидкости из-под сардин и снова хорошенько перемешайте. Добавляйте жидкость и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полностью влажной, однородной и слегка клейкой.

Хлебный батон плотно начините рыбным фаршем.

Затем плотно заверните фаршированный батон в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 5 часов (или на ночь).

Затем освободите батон от пищевой плёнки и нарежьте на порции — получатся забавные бутерброды.
Если вы планируете брать батон с собой или просто готовите «про запас», то оставьте его в плёнке, а разверните и нарежьте непосредственно перед подачей.

Фаршированный батон с консервированной рыбой готов. Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий