Домой Рецепты Торты Беляши

Беляши

91
0

 FooDee   17.01.20

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Продукты

Для начинки:

Мясо (говядина) – 250 г

Лук репчатый – 150-160 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Мука пшеничная просеянная – 270 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка

Масло растительное – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Вода тёплая – 200 г

Видео рецептБеляши

Пошаговый фото рецептБеляши

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты.
Количество муки зависит от её качества — тесто может взять чуть больше, но оно всё равно должно быть очень мягким и липким. Не забивайте тесто мукой!

Затем добавить воду и растительное масло. Замесить тесто можно вручную или при помощи миксера с насадками для замешивания теста. Я замешиваю тесто миксером 5 минут на маленькой скорости.

Потом тесто округляю, покрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.

Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Дать луку остыть и перекрутить его через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить фарш на 8 частей.

Тесто подошло.

Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Тесто разделить на 8 равных частей. Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

Из каждого шарика теста сформировать лепёшку (края чуть тоньше середины)

Положить по центру шарик мяса.

Слепить края теста, формируя круглый беляш.

Нежно придавить, чтобы фарш разошёлся и сформировать беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.

В ёмкости с высокими стенками разогреть растительное масло. Обжаривать беляши на умеренном огне, чтобы они не сгорели снаружи.

Я обжариваю 8 минут: по 3 минуты с каждой стороны, потом еще по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Беляши получаются внутри сочные, а тесто какое пушистое.

Источник

Ваш комментарий