Домой Рецепты Торты Бисквитный торт ко Дню всех влюбленных

Бисквитный торт ко Дню всех влюбленных

15
0

 10 порций 2 часа 20 мин (ваши 1 час)  КомуДобавки   14.02.20

Очень нежный, воздушный торт из бисквитных коржей со сливочным кремом. Рецепт несложный, особенность лишь в сборке торта. Благодаря использованию двух форм для выпечки — круглой и прямоугольной — можно приготовить ко Дню святого Валентина большой красивый торт в виде сердца, не имея для этого специальной формы.

Продукты (на 10 порций)

Для бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 200 г (1 стакан объемом 250 мл)

Мука пшеничная – 200 г (1 стакан + 2 ст.л.)

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Вода (кипяток) – 4 ст. л.

*

Для крема:

Сметана 25-30% — 300 г

Сливки 33% — 300 мл

Сахар – 150 г

Сахарная пудра – 80 г

Ванильный сахар – 5 г

*

Для украшения:

Кокосовая стружка – по вкусу

Зефир маршмэллоу – по вкусу

Пошаговый фото рецептБисквитный торт ко Дню всех влюбленных

Подготавливаем продукты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а сметана и сливки для крема – холодными.
В процессе готовки нам также понадобится кипяток, пищевая пленка, пергаментная бумага.
Для выпечки коржей я использовала две формы – круглую (диаметром 18 см) и прямоугольную (размером 18х25 см).

Готовим бисквитное тесто. Для этого сперва яйца разбиваем в миску.

Взбиваем яйца на высоких оборотах миксера в течение 5 минут.

Сахар добавляем к яйцам в три этапа. С каждой порцией взбиваем 1 минуту, затем 1 минуту – перерыв, чтобы сахар успевал раствориться.
После того, как всыпали весь сахар, взбиваем яичную массу еще 5 минут.
Включаем духовку — разогреваем до 180 градусов.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Аккуратно, частями, вводим муку с разрыхлителем, перемешивая массу с помощью лопатки.

Вливаем в тесто растительное масло и кипяток. Перемешиваем. Эти ингредиенты сделают бисквит влажным, несмотря на его воздушность. Такие бисквиты при сборке торта не нужно пропитывать сиропами.

Формы для выпечки застилаем пергаментом.

Выкладываем тесто в формы и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовым бисквитам даем остыть 20 минут, перевернув формы верх дном и поставив на опоры.

Затем вынимаем бисквиты из форм, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для крема соединяем сметану, ванильный и обычный сахар.

Взбиваем сметану с сахаром.

К сливкам добавляем сахарную пудру.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К сметане аккуратно добавляем взбитые сливки.

Круглый бисквит разрезаем поперёк на две части. Измеряем длину среза (собственно, это диаметр формы), у меня 18 см.

Из прямоугольного бисквита делаем квадрат размером 18х18 см.

Складываем из трёх частей бисквита сердце (см. фото).

Все части получившейся бисквитной конструкции разрезаем горизонтально на два коржа.
Если круглый и квадратный бисквит получились не одинаковой высоты, не беспокойтесь — с помощью крема высота торта выровняется.

Складываем половину коржей в виде сердца и обильно промазываем кремом.

Накрываем оставшимися коржами.
Верх и борта торта смазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по желанию. Я использовала кокосовую стружку и зефир маршмэллоу.
Бисквитный торт со сливочным кремом отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Торт ко Дню влюбленных готов.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий