Домой Рецепты Торты Черешневый тарт

Черешневый тарт

162
0

 8 порций по 320 ККал 1 час (ваши 30 мин)  Alenkiy   01.06.16

Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 25 г (1 ст. ложка)

Мука — 150 г (1 стакан)

Для начинки:

Черешня свежая — 200 г

Сметана (20% жирности) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал (картофельный) — 60 г (2 ст. ложки)

Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Сахар ванильный — 10 г

Пошаговый фото рецептЧерешневый тарт

Подготовьте все ингредиенты для пирога-тарта с черешней.

Как приготовить черешневый тарт:

Сперва сделайте песочное тесто. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.

Добавьте яйцо и быстро выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.

Выложите песочное тесто в круглую разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.

Приготовьте начинку для пирога. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.

Черешни помойте, удалите из них косточки.

Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее приготовленную сметанную заливку и равномерно выложите черешни.
Выпекайте песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами черешни в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.

Черешневый тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки и охладите в форме.
Разрезать пирог-тарт с ягодами на порционные кусочки лучше тогда, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий