Домой Рецепты Торты Гороховый суп с клёцками по-венгерски

Гороховый суп с клёцками по-венгерски

135
0

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Alenkiy   31.05.19

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками под названием «нокедли». Клецки, ньокки или галушки — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Куриное бедро — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

*

Для супа:

Горошек зеленый (замороженный) — 250 г

Сельдерей (стебель или корень) — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 2 веточки

*

Для клецек:

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 70 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложка

Пошаговый фото рецептГороховый суп с клёцками по-венгерски

Для бульона возьмите любую часть курицы.
Я взяла куриное бедро. Тщательно промойте мясо под проточной водой.

Залейте мясо 1,5 л воды, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 45-50 минут.

Подготовьте ингредиенты для супа.

Нарежьте лук маленькими кубиками.
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Сельдерей и морковь нарежьте небольшими кубиками (по размеру гороха) и обжарьте вместе с луком до мягкости.

Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и выключите огонь.

Из куриного бульона достаньте вареное мясо, остудите его, чтобы нарезать.
Бульон процедите и поставьте на огонь.

В куриный бульон добавьте овощи из сковороды и варите на медленном огне 15 минут.

Зеленый горошек обдайте кипятком. Слейте воду и добавьте горошек в суп.
Варите суп с горошком до готовности, примерно 15 минут.

Куриное мясо и зелень мелко нарежьте.

Добавьте курицу и укроп в суп с зеленым горошком, вскипятите и добавьте соль. Выключите нагрев.

Подготовьте ингредиенты для клецек.

Смешайте в глубокой миске все сухие составляющие — просеянную муку, паприку и соль.

Вбейте яйцо, перемешайте. Понемногу подливая воду, замесите тесто.

По консистенции тесто должно быть похожим на тесто для оладий.

Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее растительное масло.

При помощи шумовки сделайте маленькие клецки. Для этого шумовку или плоскую терку с крупными отверстиями разместите над поверхностью воды, налейте на шумовку ложку теста и тыльной стороной ложки продавите тесто через отверстия в кастрюлю.

Проварите клецки 2-3 минуты, затем достаньте их из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую тарелку.

Готовые венгерские клецки разложите в порционные тарелки.

Залейте клецки нокедли в тарелке горячим супом и подавайте суп с клецками к столу.

Ароматный гороховый суп с клецками по-венгерски готов. Угощайтесь!

Источник

Ваш комментарий