Домой Рецепты Торты Желе из йогурта с карамелизированной грушей

Желе из йогурта с карамелизированной грушей

17
0

 Наташа Имшенецкая   16.10.19

Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.

Продукты

Груша — 250 г

Йогурт натуральный без добавок — 200 мл

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Желатин — 7 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Вода — 1/3 стакана (60 мл)

Пошаговый фото рецептЖеле из йогурта с карамелизированной грушей

Подготовить ингредиенты.

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Затем установить ёмкость с желатином в миску с горячей водой и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать грушу кубиками.

Выложить в сковороду нарезанную грушу, всыпать 2/3 от общего количества сахара, добавить корицу.

Поставить сковороду с грушей на средний огонь и, помешивая лопаткой, нагревать, пока весь сахар не растворится. Затем огонь уменьшить и готовить грушу в карамели 10-15 минут.

Желатин остудить. Йогурт взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Половину карамелизированной груши пюрировать блендером, вторую половину оставить для подачи десерта.

Соединить пюре из груши с йогуртом, взбить. Струйкой влить разведенный желатин в йогуртовую массу и снова хорошо взбить.

Полученную йогуртовую массу разлить по силиконовым формам, креманкам или стаканам и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Перед подачей достать желе из холодильника, освободить от формочек и выложить на тарелки.
Если форма плохо снимается, опустите её на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переложите желе на тарелку.

На йогуртовое желе выложить оставшуюся грушу в карамели.

Желе из йогурта с карамелизированной грушей готово.

Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий