Домой Рецепты Торты Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

133
0

 5 порций 1 час (ваши 30 мин)  Alenkiy   11.06.19

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — это интерпретация знаменитого итальянского блюда «Пармиджано» с баклажанами. Сочные кабачки ничуть не хуже баклажанов сочетаются с томатом и сыром в этой овощной закуске. Запеканку можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки — 600 г

Помидоры — 2 шт.

Моцарелла — 130 г

Пармезан — 30 г

Соль — 1 ч. ложка

Базилик — 3-4 веточки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКабачки, запеченные с помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки нужно взять молодые, тогда их не нужно будет очищать от кожуры. Моцарелла у меня в маленьких шариках, так называемая «бейби», но подойдет любая.

У кабачков отрежьте плодоножку и нарежьте овощи вдоль на пластины толщиной 3-4 мм.

На рафинированном растительном масле обжарьте пластины кабачков с одной стороны 3-4 минуты до слегка золотистого цвета.

Затем подцепите вилочкой кабачок и переверните его на другую сторону. Жарьте на этой стороне еще 3-4 минуты.

В форму для запекания выложите 1/4 часть помидоров, нарезанных на тонкие дольки толщиной 3-4 мм.

Сверху выложите 1/4 часть обжаренных кабачков.

Посолите слой, притрусите 1/4 частью твердого пармезана, натертого на мелкую терку.
Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики или натрите на крупной терке и выложите на пармезан также 1/4 часть.
Сверху — мелко нарезанный зеленый базилик.

Далее снова выложите слои: помидоры-кабачки-сыр-соль-базилик. Последним слоем будет 1/4 часть сыра, моцареллы и пармезана.

Сверху немного посолите и положите нарезанный базилик.

Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Сыр расплавится, верх запеканки станет слегка золотистым.

Дайте запеканке немного остыть и впитать в себя выделившиеся соки. Затем разложите по порционным тарелкам.

Эта теплая закуска украсит любое застолье и разогреет аппетит для основного блюда.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник

Ваш комментарий