Домой Рецепты Торты Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

12
0

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин)  КомуДобавки   15.01.20

Капустные оладьи с сыром — простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 150-200 г

Мука ржаная (или пшеничная) — 70 г

Сыр твёрдый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 3-5 веточек

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. ложек

*

Для подачи (по желанию):

Кетчуп/майонез/сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Подготавливаем продукты для приготовления капустных оладий с сыром, из ржаной муки.
Вместо ржаной муки можно использовать пшеничную.

Капусту моем, разрезаем ножом на произвольные кусочки и складываем в чашу блендера.

Измельчаем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Измельчаем укроп.

В миске соединяем капусту, яйцо, сыр и укроп. Вливаем 100 мл (примерно полстакана) воды.

Перемешиваем.

Просеиваем в миску муку. Солим.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

В сковороде разогреваем примерно половину растительного масла (2-3 ст. ложки). Выкладываем капустное тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Жарим капустные оладьи с сыром на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Масло добавляем по мере необходимости.

Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки, готовы. При желании подаём оладьи к столу с любимым соусом на выбор — кетчупом, майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий