Домой Рецепты Торты Картофельный салат с помидорами, оливками и мятой

Картофельный салат с помидорами, оливками и мятой

117
0

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)  MariaSS   12.06.19

Салат из рассыпчатого картофеля, помидоров и оливок очень красочный, а главное, сытный. Изюминка салата — в добавлении свежей мяты. Картофель и мята — почему бы и нет? Получается очень оригинально и свежо!

Продукты (на 3 порции)

Картофель (среднего размера) — 300 г

Помидоры черри — 260 г

Оливки без косточек — 65 г

Мята свежая — 10-15 листочков

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Соль — 0,3 ч. ложки

Листья салата (для подачи) — 4-6 шт

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с помидорами, оливками и мятой

Подготовьте все необходимые продукты.
Картофель я взяла молодой, но также можно использовать картофель старого урожая.

Вскипятите в чайнике воду.
Картофель тщательно промойте, залейте горячей водой. После закипания варите картофель до готовности. Молодой картофель варите 15 минут. Картофель старого урожая варится дольше, примерно 20-25 минут.
Слейте воду, клубни картофеля остудите, очистите.

Очищенный картофель нарежьте четвертинками и выложите в салатник.
Помидоры черри промойте, протрите салфеткой излишки воды. Нарежьте помидоры четвертинками, удаляя плодоножки. Измельченные помидоры добавьте к картофелю.

Оливки нарежьте половинками и добавьте к картофелю с помидорами.

Листочки мяты промойте, мелко нарежьте, добавьте в салат из картофеля с помидорами и оливками.

Посолите салат. Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Листья салата промойте и выложите на тарелку для подачи.

Выложите на листья салата приготовленный картофельный салат с помидорами черри, оливками и мятой. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий