Домой Рецепты Торты Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму

147
0

 isaenko   12.06.19

Компот из шелковицы можно с легкостью заготовить на зиму. Благодаря насыщенному цвету напиток получается очень привлекательным, а на вкус, как настоящий сок.

Продукты

Шелковица — 200 г

Сахар — 80 г

Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКомпот из шелковицы на зиму

Подготовить ингредиенты для компота из шелковицы.

Шелковицу перебрать, вымыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Банку для компота вымыть в горячей воде, затем простерилизовать над паром. Для этого вскипятить воду в кастрюле. Накрыть кастрюлю специальным кольцом для стерилизации банок. Поставить банку на кольцо и стерилизовать 5 минут. Затем банку снять.

Также пропарить и мелаллическую крышку. Простерилизовать крышку в течение минуты над паром.

Подготовленную шелковицу сложить в банку.

Залить ягоды горячей водой (1 литр).

Прикрыть банку с компотом крышкой и дать настояться таким образом 10 минут.

Вылить компот с ягодами в кастрюлю.

Всыпать в компот сахар и закипятить. Варить компот пару минут на большом огне до растворения сахара.

В банку насыпать лимонную кислоту. Так как шелковица не обладает кислинкой, лимонная кислота добавит её и позволит хранить компот длительное время.

Вылить горячий компот в банку.

Закрутить крышкой.

Банку с компотом перевернуть вверх дном и прикрыть полотенцем или одеялом, дать полностью остыть.

Готовый компот из шелковицы хранить до зимы в темном месте.

Источник

Ваш комментарий