Домой Рецепты Торты Котлеты из брокколи с сыром и чесноком

Котлеты из брокколи с сыром и чесноком

161
0

 5 порций 40 мин (ваши 15 мин)  Vasilisa69   08.06.19

Простые котлетки из брокколи с сыром и чесноком непременно понравятся сторонникам здорового питания. К тому же готовятся такие капустные котлеты быстро и просто.

Продукты (на 5 порций)

Брокколи — 200 г

Сыр твердый голландский — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 1,5 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень свежая — 10 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Есть известная поговорка: «На вкус и цвет товарищей нет!». Эти красочные ярко-зеленые котлеты по цвету придутся всем. По вкусу, скорее всего, тоже. Даже те люди, которые не любят капусту брокколи и не особо жалуют диетическую кухню, не найдут в этих котлетках изъяна. Хороший голландский сыр обогатит вкусом брокколи, а зубчик чеснока внесет легкую пикантную нотку.

Пошаговый фото рецептКотлеты из брокколи с сыром и чесноком

Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления котлет из брокколи с сыром и чесноком.

Брокколи разбираем на соцветия и промываем. С соцветий срезаем особенно твердые части.
Выкладываем брокколи в чашу блендера.

Измельчаем брокколи в блендере.
(Если блендера нет, брокколи можно пропустить через мясорубку.)

Перекладываем брокколи в кастрюлю или миску.

Зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко нарезаем.
Отправляем зелень к капусте.

Яйцо разбиваем и добавляем к брокколи с зеленью.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр к брокколи.

Туда же всыпаем панировочные сухари.

Солим и перчим.

Перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом.
Мокрыми руками формуем из полученной массы котлетки. Выкладываем котлеты из брокколи на подготовленный противень.

Ставим противень с котлетками в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем котлеты из брокколи в духовке минут 25.

Готовые котлеты подаем со сметаной, кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий