Домой Рецепты Торты Красный борщ со шпротами

Красный борщ со шпротами

21
0

 9 порций Yuliya-s   25.11.19

Борщ с рыбой? Почему бы и нет? Интересный рецепт ароматного и очень вкусного красного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, сытным, с аппетитным копчёным ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ готовится намного быстрее!

Продукты (на 9 порций)

Шпроты в масле — 140 г (вес без масла)

Капуста белокочанная — 180 г

Картофель — 400 г

Свёкла — 160 г

Морковь — 120 г

Перец сладкий — 130 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 70 г

Лимон (сок) — 1 долька

Лавровый лист — 2 шт.

Зира — 0,3 ч. ложки

Масло растительное — 30-40 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп свежий — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ со шпротами

Подготавливаем необходимые продукты.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Картофель в кастрюле заливаем 2 л воды, доводим до кипения и варим 10 минут.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Свёклу очищаем и нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до лёгкой золотистости.
Затем добавляем в сковороду сладкий перец.

Обжариваем ещё 3-5 минут.

Затем выкладываем туда же свёклу.

Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку (15 мл) сока, добавляем его в сковороду и перемешиваем.

Обжариваем свёклу с морковью, луком и сладким перцем ещё 5-7 минут. После чего добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.

Капусту тонко шинкуем.

В кастрюлю с картофелем выкладываем зажарку из овощей, добавляем капусту и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем.
Зиру также слегка измельчаем ножом.

В борщ выкладываем шпроты, зиру, чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Также в борщ добавляем 2-3 ст. ложки масла из баночки из-под шпрот. Доводим до кипения, варим красный борщ со шпротами 1-2 минуты на маленьком огне. Затем выключаем огонь.

Измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем борщ со шпротами настояться 15 минут.

Борщ со шпротами готов. Разливаем борщ по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий