Домой Рецепты Торты Креветки с красной смородиной

Креветки с красной смородиной

55
0

 5 порций genik   14.05.13

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Продукты (на 5 порций)

Креветки — 400 г

Смородина красная — 100-150 г

Салат зеленый — 100 г

Для бульона:

Морковь — 1 шт.

Лук — 1/2 шт.

Сельдерей стеблевый — 1 черешок

Перец разноцветный горошком — 7 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Для соуса:

Лимон — 1/2 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перед тем, как варить креветки, в бульоне с овощами и пряностями я отварила треску для салата.

Пошаговый фото рецептКреветки с красной смородиной

Как приготовить креветки под соусом со смородиной:

В кипящую воду добавляем перец разноцветный горошком, гвоздику, лавровый лист, а также морковку, луковицу и сельдерей. Солим. Креветки отвариваем до готовности, как закипят — 5-7 мин. В этом же бульоне я предварительно отварила треску для салата. На вкус креветок это никак не влияет, только разве что делает его более насыщенным.

Вылавливаем креветки и отправляем в дуршлаг. Бульон я обычно не выбрасываю, а фильтрую и готовлю на нем ризотто с морепродуктами. А если не собираюсь сегодня-завтра его использовать, то замораживаю, всегда пригодится!

Мои креветки были в панцире, так что очищаю их.

Добавляю красную смородину и цедру половинки лимона. У меня была смородина, замороженная с прошлого лета, так что пришлось ее сначала разморозить.

Салат режем произвольно.

Теперь готовим соус для заправки. Смешиваем майонез, йогурт, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.

Соединяем все составляющие и заправляем все соусом. Перемешиваем.

Подаем креветки под соусом в порционных вазочках. Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий