Домой Рецепты Торты Малиновое мороженое (парфе)

Малиновое мороженое (парфе)

137
0

 videoculinary   08.09.17

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же напоминает и мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей – воспользуйтесь этим рецептом малинового мороженого (парфе).

Продукты

Малина — 250 г

Сливки (минимум 30% жирности) — 250 мл

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 2 пакетика

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Парфе – это особая разновидность мороженого, из густых взбитых сливок.

Видео рецептМалиновое мороженое (парфе)

Пошаговый фото рецептМалиновое мороженое (парфе)

Подготавливаем продукты для парфе с малиной.

Как приготовить мороженое с малиной:

Протираем через сито 250 граммов малины.

В малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Взбиваем в крепкую пену 250 миллилитров жирных сливок (жирность не менее 30%) с двумя пакетиками ванильного сахара.

Во взбитые сливки добавляем охлаждённое малиновое пюре.

Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси и отправляем в морозильник на два часа. Через два часа мороженое перемешиваем и оставляем ещё на один час.

Готовое малиновое мороженое раскладываем в мороженицы, украшаем ягодами или взбитыми сливками. Подаём очень вкусное и ароматное малиновое мороженое к столу.

Источник

Ваш комментарий