Домой Рецепты Торты Молодая картошка, запечённая под сметанным соусом и сыром

Молодая картошка, запечённая под сметанным соусом и сыром

107
0

 PROSTOJulia   23.05.19

Предлагаю приготовить вкусный молодой картофель, запечённый под сметанным соусом и сыром. Запечённая картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной.

Продукты

Картофель — 250-350 г

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 3 ст. ложки

Мука — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 1 веточка

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецептМолодая картошка, запечённая под сметанным соусом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Картофель очистить и выложить в форму.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.

В миске соединить сметану, укроп и чеснок.

Добавить в сметанный соус муку.

Добавить соль и молотый перец. Перемешать.

Полученным соусом смазать картофель. Отправить картофель со сметанным соусом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.
Затем аккуратно достать форму из духовки и посыпать картофель натёртым сыром.
Снова отправить картофель в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Запечённую картошку под сметанным соусом сразу же подавать к столу!

Источник

Ваш комментарий