Домой Рецепты Торты Морковные панкейки

Морковные панкейки

31
0

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  anastasiya.panait   11.12.19

Мягенькие, нежные, яркие и ароматные морковные панкейки — это прекрасное блюдо для вкусного и полезного завтрака. Очень важно выбрать сочную и сладкую морковку, тогда и панкейки получатся идеальными!

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 280 мл

Морковь — 1 шт. (180 г)

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептМорковные панкейки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления морковных панкейков.

Яйцо разбейте, отделите желток от белка.
В миску вылейте молоко. Добавьте яичный желток, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешайте венчиком.

В молочную смесь просейте муку с разрыхлителем.

Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Затем влейте растительное масло.

Снова хорошенько перемешайте.

Яичный белок взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто.

Аккуратно перемешайте.

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте тёртую морковь в тесто для панкейков.

Перемешайте.

Сковороду небольшого диаметра смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Налейте на сковороду часть теста и распределите его равномерным слоем в виде толстенького блинчика.

Жарьте панкейк на небольшом огне минуты 3, до румяной корочки. Затем переверните и жарьте ещё около минуты.

Таким образом пожарьте панкейки из оставшегося морковного теста. У меня получилось 6 панкейков диаметром 16 см.

Морковные панкейки готовы, можно пробовать!
Приятного аппетита!

Источник

Ваш комментарий