Домой Рецепты Торты Муссовый торт «Чёрная смородина»

Муссовый торт «Чёрная смородина»

67
0

 8 порций Домашний кондитер   04.06.17

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Продукты (на 8 порций)

Для бисквита:

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

*

Для мусса:

Смородина черная — 200 г

Пудра сахарная — 100 г

Сливки 33% — 300 мл

Сыр сливочный (или творог) — 200 г

Йогурт — 200 г

Желатин — 1 ст. ложка

Вода — 5 ст. ложек

*

Для глазури:

Смородина черная — 100 г

Пудра сахарная — 50 г

Желатин — 8 г

Вода — 40 г

*

Абрикосы консервированные — 1 банка

Видео рецептМуссовый торт «Чёрная смородина»

Пошаговый фото рецептМуссовый торт «Чёрная смородина»

Как приготовить муссовый торт с черной смородиной:

Сперва подготавливаем ингредиенты для бисквита.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Вмешиваем просеянную муку.

Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем 25 минут. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1 см.

Подготавливаем ингредиенты для мусса.

Желатин замачиваем в воде, соблюдая пропорцию 1:5. Оставляем набухать, а затем подогреваем, не давая закипеть.

300 г смородины перебиваем в блендере, процеживаем через сито.

Добавляем к смородине 150 г сахарной пудры, перемешиваем.

Одну треть откладываем для глазури. Остальную смородину смешиваем с распущенным желатином.
Добавляем сливочный сыр.

Вливаем йогурт.

Взбиваем сливки и добавляем в ягодную массу. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой.

Выкладываем в неё 1/3 приготовленного мусса.
Выкладываем консервированные абрикосы без косточек.

Выливаем половину оставшегося мусса.
Поверх укладываем обрезанный бисквит. Пропитываем бисквит сиропом из банки с консервированными абрикосами.

Отправляем в форму оставшийся мусс и бисквит. Пропитываем корж сиропом.
Ставим торт-желе в холодильник.

Готовим глазурь. В оставшуюся смородину с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.

Застывший муссовый торт с черной смородиной переворачиваем, вынимаем из формы. «Застёгиваем» форму чуть выше, заливаем торт глазурью. Отправляем муссовый торт опять в холодильник.

Когда глазурь застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, верх украшаем по желанию.

Источник

Ваш комментарий